Прискорбно, но мы, порой забываем изначальное предназначение дачного участка, часто упуская из вида элементарный факт, что дача задумывалась именно для отдыха от городской суеты на лоне природы.
А мы, увлекшись погоней за урожайностью фруктовых и овощных культур, превращаем нашу дачу в исправительно-трудовое учреждение, и не щадя ни себя, ни близких, с восхода солнца, и до глубоких сумерек отбываем трудовую повинность, даже не надеясь на условно-досрочное освобождение.
Кулинария на даче
На мой взгляд, это очень пагубная стратегия, неразумно себя беспрерывно истязать тяжелым физическим трудом, ведь весьма скоро любовь к даче подсознательно может легко перерасти в неприязнь и даже ненависть. Конечно, труд облагораживает человека, но нисколько не молодит и поэтому необходимо бесконечные дачные работы ставить на паузу, устраивать себе перерывы и действительно отдыхать, хочу еще сказать о том, как вырастить трюфель — ведь это не только вкусный гриб, еще и жутко дорого!
Но наш менталитет предполагает, что полноценный отдых не бывает без застолья, ведь дачная жизнь — беспрерывный пикник, скрашенный некоторыми благами комфорта, не мешающими наслаждаться первозданностью окружающих красот природы:
- Во время трапезы незачем сидеть на земле, как правило, на даче есть стол и стулья, зачастую изящная беседка, навес или павильон, специально предусмотренные, дабы дачник при поглощении всевозможных вкусностей дополнительно улучшал пищеварение, наслаждаясь на свежем воздухе окружающими красотами природы.
- На даче, вероятнее всего, есть на чем приготовить незатейливые блюда, и заботливо припасены дровишки на случай разведения костра и приготовления блюд, которые должны готовиться на открытом огне или углях.
- У многих имеется и мангал, возможно, не просто переносной, а стационарный кирпичный.
- Если вдруг дачник устанет наслаждаться обильным застольем, почувствует сытую тяжесть от съеденного восхитительно прожаренного шашлыка или легкое головокружение от крепости вина приготовленного из винограда собственной лозы, на даче есть где прилечь и погостить в садах Морфея кое-какой час, а затем со свежими силами продолжить трапезу.
- Дачник абсолютно не волнуется, если в жаркую погоду из-за неторопливого общения поглощение изысканных дачных яств затянется, блюда не испортятся, на даче, безусловно, имеется холодильник.
Пользуясь всеми перечисленными удобствами пикник на даче можно продолжать бесконечно, руководствуясь только своими возможностями в плане наличия провианта с напитками, сил и здоровья, ну и, конечно, здравым смыслом и количеством выходных дней.
Меню дачных блюд особенное, яства должны, с одной стороны, быть незатейливыми в приготовлении, ведь даже комфортная и современная дача, вероятнее всего, не оборудована всеми необходимыми бытовыми кухонными приборами и приспособлениями для творения сложных гастрономических изысков, да и времени за дачными хлопотами на это сложно выкроить. С другой же стороны, к дачным блюдам выдвигаются весомые требования в плане качественного восстановления сил дачника растраченных во время физических трудов и сельскохозяйственных забот.
Желательно чтобы блюдо имело характерный дачный признак, поясню свою мысль, например шашлык, сто процентов дачное блюдо. Конечно, шашлык, несложно пожарить и на домашней кухне, но разве он сравнится с блюдом, приготовленным на природе, свежем воздухе, на дровах из фруктовых деревьев, с аппетитной румяной корочкой и запахом дымка, мы не только расскажем про вкусные блюда, но и как вырастить редиску и сделать из нее салат!
Именно подбором рецептов блюд с ярко выраженным дачным акцентом я и планирую заняться, наполнив данный раздел сайта, дабы скрасить дачникам трудовые будни, а праздничные застолья сделать намного аппетитнее!