Виноградный крюшон в арбузе


Виноградный крюшон в арбузе

Дача, лето, а у вас гости. Это старые приятели, вы им очень рады и хотите угодить. Шашлык пожарен и особенно удался. Десерт? А с чем подать десерт? Ну, конечно, крюшон!

Понадобится для приготовления Крюшона:

  1. Крупный арбуз весом 4–5 кг.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Коньяк – 100 мл.
  4. По бутылке белого сухого и полусладкого вина, если есть лучше домашнее и молодое.
  5. Ликер фруктовый – 100 мл.
  6. По одному яблоку и персику.
  7. Белого и синего винограда по 150–200 гр.

Готовим:


Виноградный крюшон в арбузеФрукты моем. Яблоко делим на четвертинки, сердцевину удаляем и режем дольками. Персик разрезав пополам, вынимаем косточку и тоже нарежем на дольки. Виноградины перерезаем пополам, избавляемся от косточек.

Виноградный крюшон в арбузеПомещаем фрукты в отдельную посуду, вливаем коньяк и около 300 мл сухого вина, засыпаем сахар, отправляем на два часа в холодильник.

Виноградный крюшон в арбузеТщательно моем арбуз. Срезаем верхушку. Вынимаем столовой ложкой мякоть из арбуза. Из арбузной мякоти, особой ложкой-выемкой, сформируем шарики. Если на даче нет этой ложки – просто нарезаем мякоть арбуза малыми ломтиками.

Виноградный крюшон в арбузеЗакладываем в арбуз охладившиеся фрукты вместе с выделившимся и винно-коньячным соком. Туда же отправляем арбузные шарики, вливаем остальное вино и ликер. Добавляем лед, неважно кубиками или просто колотый. Размешиваем и разливаем крюшон по чашкам.

Виноградный крюшон в арбузеДетям и людям, не употребляющим алкоголь, готовим крюшон из виноградного сока.




Категория КУЛИНАРИЯ | Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *